Yuk Liburan di Pangandaran di 5 Tempat ini

Liburan Romantis Bersama Pasangan dan Orang tua

                     Di wilayah Pangandaran adalah tempat wisata biasa. Satu juta kisah-kisah dapat dibuat di sana salah satu nya Green Canyon. Tiada pengecualian romantisme dan kisah cinta. Tidak hanya dengan pasangan untuk mendukung Hadirlah sekelompok, paket-paket wisata Pangandaran yang dapat anda pilih. Anda dapat mengukir kisah-kisah manis dengan sebuah paket wisata  Pangandaran. Anda bahkan dapat mengundang orang tua anda dan pasangan anda menikmati paket wisata  Pangandaran. Tentunya ini akan membawa hubungan yang positif dan meningkatkan keakraban. Hal romantis yang tentu saja yang dapat Anda lakukan dengan pasangan dalam  paket wisata Pangandaran Green Canyon. Ini adalah hal yang menawarkan paket wisata Pangandaran secara umum:

  1. Arung jeram bersama

Sekarang sebuah tempat wisata yang populer dalam paket wisata Pangandaran adalah arung jeram tour. Arung jeram dilakukan dengan menikmati aliran air sungai yang jelas, daun pohon hijau dan pantai sungai-sungai. Ini akan menjadi sesuatu yang memiliki sensasi tersendiri. Selain itu anda melakukannya dengan pasangan anda dan orang tua yang anda suka. Tetapi kita juga tetap dipandu oleh kru berpengalaman dalam paket wisata Pangandaran. Panduan lokal yang pengalaman akan menunjukkan kepada kita spot yang dapat digunakan untuk melompat dari ketinggian air sungai yang dapat mabuk, dan keunikan stalagtit goa adalah unik dan luar biasa. Paket Wisata Pangandaran adalah yang paling yang dipilih adalah arung jeram karena dapat seruan-seruan yang menarik dengan orang tua dan pasangan.

  1. Pelajari Surving dalam Batukaras

Dapat berdiri di bagian atas unjukan adalah gaya dengan mengenakan jelajah internet. Tetapi jika kita jatuh dari jelajah internet dengan pasangan membayar rasa ya? Akan sangat manis dan romantis. Kita akan tertawa bersama saat melihat pasangan tersebut tidak dapat berdiri cacat keseimbangan. Batukaras adalah sebuah tempat yang aman di salah satu  paket wisata Pangandaran untuk melakukan aktivitas. Pantai ini memasuki jalur landai dan menyusul ramah kepada para pemula yang ingin bermain surving. Paket Wisata pangandaran sangat disarankan.

  1. Gua tour di Taman Wisata Alam Pangandaran

Masukkan gua di kegelapan dengan pasangan dan saling takut memang lucu. Gua tour adalah salah satu favorot dalam paket wisata Pangandaran. Mitos, Seram bagian yang cenderung untuk membuat saling tetap berpaut. Masukkan gua dengan pasangan akan lebih menyenangkan. Anda juga dapat melihat artefak atau hal-hal yang merupakan peninggalan sejarah di zaman dahulu. Anda dan pasangan anda juga dapat saling melontarkan pertanyaan tentang pertanyaan-pertanyaan  yang diajarkan di sekolah. Dalam gua, kita juga dapat berinteraksi dengan binatang seperti kelelawar, landak, dan lain-lain. Paket Wisata Pangandaran satu adalah benar-benar penuh dengan kasih!

  1. Snorkling dengan pasangan

Ini adalah salah satu kegiatan wisata yang ditawarkan dalam  paket wisata Pangandaran yang dijamin sangat menarik. Keromantisan ini kita dapat mendapatkan dengan melihat garden di bawah laut itu indah, ikan yang warna-warni di batu karang, laut sertamenikmati dengan pasangan kita sangat kita mengasihani. Kita juga dapat menyediakan makanan untuk ikan Finding Nemo dengan seluruhnya mensia-siakan roti.
Keindahan ini dapat dilihat dengan jelas karena kita harus menyelesaikan memakaiperlengkapan snorkeling. Paket Wisata pangandaran satu patut kami coba. Kita dapat menyewanya langsung pada pantai berpasir putih. Pasir putih pada karang khas pecahan pangandaran tetapi teksturnya sangat lembut. Yang paling menggairahkan adalah matahari terbenam pada sore hari dengan pasangan dengan saling memberitahu tentang keindahan di masa lalu.

  1. Makan malam di Pantai Barat

Orang yang tidak lebih suka makan dengan pasangan. Khususnya di pantai. Waduhhh. Hal ini sangat menarik kemungkinan. Khususnya ketika bergabung dengan sebuah paket wisata  Pangandaran. Menikmati kelapa muda di pantai barat Pangandaran memang menyenangkan luar biasa. Mendengarkan musik akustik kejenuhan dan disertai kilauan cahaya remang-remang. Sensasi romantic yang tidak dapat berdusta. Pasangan anda akan lebih mengasihi kamu, ketika kita romantis liburan seperti ini.
Pantai-pantai Pangandaran memang penuh dengan azimat. Anda dapat memberikan bunga yang pasangan anda. Suasana romantis sangat tebal dan anda akan lebih merasa sayang kepadanya. Kunjungi Pangandaran. Dijamin yah, seru. Lebih-lebih lagi berpartisipasi dalam paket wisata Pangandaran yang membuat holiday lebih efisien. Paket Wisata Pangandaran akan membuat liburan anda lebih berwarna.

                 Paket Wisata Pangandaran  selalu dalam hati karena mereka dapat membawa kegembiraan dengan teman-teman dan rekan-rekan kerja, bahkan dengan orang tua. Ia adalah semua karena dibungkus dengan keindahan alam dan keindahan pesona dalam paket wisata Pangandaran Green Canyon ini ya.

Agar Liburan menyenangkan dengan Paket Wisata Pangandaran

Paket Wisata Pangandaran

Margacinta Tour adalah sebuah alternatif baru untuk bepergian. Wisata Margacinta ini memiliki sungai lebar dan air yang sangat jelas. Oleh karena itu Margacinta wisata  membuat medan untuk arung jeram dan tubing tubuh. Ini adalah sebuah pilihan baru untuk berwisata di wilayah Pangandaran. Vacation Pangandaran serupa dengan petualangan dan tindakan yang menarik. Untuk begitu banyak agen tur yang menawarkan jasa untuk berwisata bersama-sama.

Paket Wisata Pangandaran cukup ternama adalah Margacinta ARUNG JERAM tour. Paket Wisata Pangandaran satu adalah bagian dari tour mypangandaran.Paket wisata ini akan memudahkan kami untuk mengakomodasi perlengkapan wisata. Selain itu kita tetap relak saja. Margacinta sungai-sungai dengan aliran air terjun yang melewati batu di sebelah kiri dan kanan dari sungai. Tekstur bebatuannya sangat unik dan cantik dengan warna asri iaitu hijau kekuningan. Ada juga sebuah tempat di mana kita dapat berselfie, iaitu tempat untuk melompat dari ketinggian. Pada hari tertentu kita dapat lihat menunjukkan seni yang merupakan bagian dari paket wisata Pangandaran. Setelah itu kita dapat melanjutkan wisata agro untuk menikmati buah durian salak, dan petani buah manggis. Tentu saja harus sama musim Yakobus. Tentu saja bepergian di bertanya-tanya apa yang segera menawarkan sebuah paket wisata Yakobus Pangandaran ini:

Apa yang dapat  anda lakukan di Margacinta :

  • Tubing sungai dan tubuh ARUNG JERAM
  • Durasi waktu 3-4 jam
  • Panduan lokal yang telah berpengalaman
  • Spot Melompat
  • Performa seni-budaya suku Menteri (hari-hari tertentu)
  • Wisata buah (tergantung dengan musim)

Maka apa yang kita dapatkan dari sebuah paket wisata Pangandaran Margacinta wisata Pengarungan:

  • Durasi waktu Pengarungan tubuh 2-3 jam
  • Hidup Jaket + Helm + Sandal
  • Panduan lokal yang telah berpengalaman
  • Nasi Liwet khas pedesaan masyarakat lokal
  • P3K, dsb.
  • Dokumentasi

 

Rencana Perjalanan wisata di wilayah Pangandaran Margacinta ARUNG JERAM Tour

Waktu Kegiatan Tempat
07.30-08.00 Persiapan Wisata Hotel tempat menginap
08.00-09.00 Ke arah Margacinta Margacinta
09.00-12.00 Arung jeram dan Sungai Tubbing Tour Margacinta
12.00-14.00 Istirahat makan siang, Berdoa Restoran setempat/ Nasi Liwet
14.00-15.00 Kembali ke Hotel Hotel
15.00-Selesai Arung Jeram Tour Tour selesai – menutup Hotel

 

Biaya paket wisata Pangandaran Margacinta ARUNG JERAM Tour “mypangandaran”:

Rp. Pt Pertamina sebanyak 179.000;/orang (minimal 10 peserta)
(peserta Tour yang kurang dari sepuluh sejumalh biaya 10 peserta)

Harga tidak termasuk paket wisata Pangandaran ARUNG JERAM Tour:

  • Transport dari tour dan setelah tour
  • Acara Tour selain paket wisata dalam Program Margacinta Pangandaran
  • Makanan dan minuman yang berlebihan
  • Pengeluaran pribadi (Belanja Oleh-oleh dan extra bill)
  • Tip untuk panduan dan driver

Catatan Khusus paket wisata Pangandaran:

Untuk bergabung dengan tour dengan sebuah paket wisata Pangandaran “myPangandaran”  kenyamanan selama perjalanan wisata anda akan selalu menjadi pilihan. Yang harus diperhatikan untuk pengguna layanan paket wisata Pangandaran,

  1. Tour mengenakan peserta kendaraan dan harga dapat berubah tanpa pemberitahuan tidak seaktu, disesuaikan dengan situasi ini di wilayah Pangandaran.
  2. Fasilitas dan dukungan teknis pelaksanaan yang akan diberikan kepada konsumen disesuaikan dengan perjanjian sebelumnya.
  3. Paket Wisata Pangandaran “mypangandaran” tidak akan bertanggung jawab untuk:

Asuransi kecelakaan diri di luar batas.

Barang-barang yang hilang, tahan tombol barang dan barang yang ditangkap.

Penundaan Transport di luar kontrol dari paket wisata Pangandaran Mypangandaran.

Hal lain yang berada di luar jangkauan paket wisata Pangandaran Pangandaran saya.

Jadi paket wisata info Pangandaran “myPangandaran”. Diharapkan dapat membantu anda dalamhal tour, khususnya mengenakan paket agar lebih efisien. Selamat datang di holiday.

 

 

Hal-hal yang tidak dapat dilakukan saat Berlibur

hal yang tak boleh dilakukan saat

 

Di wilayah Pangandaran sangat terkenal dengan wisata alam,mulai dari pantai pariwisata, Goa, cagar alam dan wisata kuliner. Di wilayah Pangandaran sudah sangat dikenal sebagai tujuan wisata lokal dan internasional. Berwisata ke wilayah Pangandaran adalah perjalanan yang luar biasa. Oleh karena itu, kita bisa berjalan dengan senang hati dan bersukaria. Tetapi akan kadang-kadang ketika kita vacation kita lupa berbuat sesuatu. Jadi kita harus selalu waspada saat berlibur di mana saja di wilayah Pangandaran. Awalnya niat kita ingin bersenang-senang di pantai akan pedih ketika kita secara hati-hati.

Kita mempelajari apa yang secara langsung  tidak dapat dilakukan saat berlibur di wilayah Pangandaran:

  1. Kata-kata kotor

Ketika berwisata di wilayah Pangandaran, apakah di pantai atau di mana kita harus memelihara oracle dari kita. Mulut kita adalah harimau kita. Jika kita mengatakan kotor kemudiannya akan nada akibat-akibat sendiri. Di dunia ini kita hidup berdampingan dengan makhluk lain, jadi sudah pantasnya kami selalu menjaga verbal dan oracle dari kita, terutama di tempat wisata di wilayah Pangandaran.

  1. Membuang sampah sembarangan

Nih ini budaya Indonesia yang sulit dihilangkan. Membuang sampah di tempat yang kebiasaan banyak orang. Di wilayah pangandaran kita harus selalu menjaga kebersihan. Tidak kan alam perilaku balas kita ini. Tidak sulit untuk membuang sampah di tempat.Bahkan jika tidak ada satu kita dapat mengumpulkan dan membawanya ke tempat yang disediakan di sekitar wilayah Pangandaran.

  1. Memakai Perhiasan Mencolok

Memakai perhiasan yang terlalu berlebihan bila tour untuk wilayah Pangandaran bukanlah hal yang bijak. Kita tidak mauke kondangan, jadi lebih baik mengenakan aksesori yang wajar. Jangan mengundang bahaya untuk diri kita sendiri.

  1. Orang-orang yang sombong

Jangan sekali-kali anda merasa paling. Apakah paling elok manusia, kaya, atau pangkat. Kita hidup dalam sebuah masyarakat yang latar belakang yang berbeda. Anda tidak menjadi sombong untuk setiap orang, khususnya bila berwisata ke wilayah Pangandaran.  Kita harus bentuk dan rasa saling menghormati untuk semua perbedaan.

  1. Memelihara Sikap

Hampir sama dengan memelihara sikap kita omongan menentukam, yang kita. Jangan merasa kami adalah orang-orang yang memiliki banyak harta miliknya. Menjaga Perilaku akan membuat kita akan dihargai banyak orang dari menunjukkan milik kita.

  1. Tindakan dari kejahatan

Yang ini juga kebiasaan masyarakat Indonesia. Vandalisme tindakan atau kemusnahan fasilitas umum. Jangan sekali-kali meninggalkan jejak dengan mencoret tempat umum. Sikap ini dapat memuji-muji. Apabila kita  tidak mulai menjadi bijak dan sekali lagi?  Di wilayah Pangandaran terkenal dengan keindahan, jangan sampai tangan kita kerusakan pada penciptaan  Tuhan dan kasih karunia-Nya. Marilah kita Pangandaran kita untuk anak cucu kita di masa depan.

  1. Jangan melakukan tindak pidana

Di setiap kesempatan tidak membuat bau yang moderat tindakan-tindakan kriminal. Kita tidak membuat bad hal ini terjadi kepada kita. Kita harus memelihara emosi-emosi diri kita sendiri untuk tetap terlindungi dari hal-hal yang dapat membahayakan kita. Apapun yang terjadi tidak mari kita jatuh di lembah hitam. Jangan sampai anda membuat orang-orang di sekitar anda untuk mendapat malu oleh moderat yang dapat membuat diri anda mendapat malu. Biasanya jenayah akan muncul bila ada kesempatan. Tindak lanjut rentan terhadap sanksi pidana misalnya adalah pencurian, penjambretan, pemerkosaan, Pencabulan, perampokan dan lain-lain. Selain itu anda juga harus waspada akan hal seperti itu. Ini dapat terjadi selama masa tanpa anda berpikir.Kemudian selalu waspada.

Ini adalah beberapa hal yang tidak dapat dilakukan saat berlibur. Semoga ulasan diatas dapat menambah pengetahuan.

 

Keseruan Paket Wisata Green Canyon 2 Hari 1 Malam

Paket Wisata Green Canyon 2 Hari 1 Malam

Keseruan Paket Wisata Green Canyon 2 Hari 1 Malam

Bagi anda yang akan berwisata ke Green Canyon, anda bisa pilih paket wisata green canyon 2 hari 1 malam agar lebih seru. Ya, memang ada banyak sekali penawaran paket yang dilakukan oleh banyak agen travel yang ada disana. Anda bisa memilih salah satu paket yang memang sesuai dengan apa yang anda butuhkan dan inginkan. Sebaiknya jika anda akan memilih paket, maka anda bisa coba ikuti beberapa hal penting terlebih dahulu. Ya, ada banyak hal penting yang memang sebaiknya anda pikirkan dengan baik dan benar sampai kemudian anda yakin tentang berapa jumlah uang yan akan anda habiskan pada saat berlibur disana nantinya.

Liburan di green canyon memang cukup seru untuk dilakuan salah satunya adalah dengan memilih salah satu paket yang ditawarkan. Anda tak perlu khawatir memang karena ada banyak paket ynag ditawarkan dan bisa anda pilih. Sebaiknya anda pilih salah satu yang memang cocok untuk memudahkan dan membuat anda senang dalam bermain nantinya. Tujuan wisata adalah main, maka dari itu fasilitas main juga harus disediakan dalam paket tersebut.Ya, anda bisa banyak bermain dengan memilih salah satu paket yang ditawarkan tersebut. Namun demikian, sebaiknya anda paham dan mengerti bahwa ada beberapa hal penting yang harus anda pikirkan.

Fasilitas Apa Yang Ditawarkan?

Jika and amemang akan berlibur di Green Canyon dalam waktu dua hari satu malam, anda harus tahu terlebih dahulu, kiranya paket yang ditawarkan itu mencakup apa saja. Pastinya ada beberapa perbedaan paket yang ditawarkan dan sebaiknya anda paham serta mengerti hal itu terlebih dahuluJik anda sudah paham, maka memang kemudian tidak ada salahnya kirany untuk anda memilih salah satu yang memang cocok untuk anda butuhkan nantinya pada saat berada disana. Adapun beberapa paket yang ditawarkan itu biasanya mencakup beberapa hal seperti menawarkan fasilitas umum dan penting seperti:

  • Transportasi
  • Penginapan (Hotel)
  • Tiket Masuk Green Canyon
  • Peralatan Rafting
  • Tour Guide
  • Perahu
  • dll

Kapan Berangkat?

Hal selanjutnya yang memang sebaiknya anda pahami dengan baik yakni mengenai jadwal keberangkatan wisata anda kesana. Memang ada banyak waktu yang bisa anda pilih, namun sebaiknya memang anda pertimbangkan beberapa hal penting. Ya, sebaiknya memang anda bicarakan terlebih dahulu dengan teman lainnya jika memang anda akan pergi kesana brsama kelompok. Pastikan anda tidak ada jadwal yang penting sehingga paket beberapa hari yang dipilih, namun hal itu tidak akan memberikan banyak masalah nantinya setelah anda coba pilih salah satu yang terbaik.

Sampai saat ini, Green Canyon memang dianggap sebagai salah satu lokasi menarik untuk dikunjungi. Jika anda akan berkunjung dengan ramai dan seru, maka salah satu cara terbaik yang bisa anda lakukan adalah dengan memilih paket wisata green canyon 2 hari 1 malam.

Keseruan yang Bisa Dinikmati di Green Canyon Pangandaran?

Green Canyon Pangandaran

Keseruan yang Bisa Dinikmati di Green Canyon Pangandaran?

Ada yang tahu bahwa pangandaran memiliki salah satu lokasi wisata yang mirip dengan yang ada di dunia, lokasi tersebut adalah green canyon pangandaran. Ya, ini menjadi salah satu lokasi yang sangat unik dan menarik sehingga tidak salah jika memang ada banyak pihak yang menganggapnya sebagai salah satu lokasi wisata favorit yang layak untuk dikunjungi. Ya, ada banyak pilihan lokasi wisata di Pangandaran, namun yang satu ini adalah yang memang paling terbaik dan sangat berbeda bahkan mungkin tidak akan bisa ditemukan di lokasi lain di Indonesia khususnya.

Selama ini, green canyon pangandaran dianggap sebagai primadona spot wisata lain di Pangandaran selain Pantai Pangandaran. Salah satu yang paling populer memang adalah PantaI Pangandaran karena memang memiliki spot pantai putih yang cukup menakjubkan. Namun kemudian selain itu, ada beberapa lokasi lain juga yang cukup menarik untuk dikunjungi salah satunya adalah Green Canyon ini. Bahkan, ada banyak yang memberikan review positif setelah mereka berkunjung ke tempat yang satu ini karena memang mereka mendapatkan kepuasaan saat berada disana termasuk juga ada beberapa aktivitas wisata yang berbeda yang bisa dimainkan disana.

Keseruan Body Rafting

Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan keseruan dari body rafting. Ya, rafting sendiri merupakan salah satu hal yang memang cukup menantang adrenalin dan banyak dipilih oleh banyak orang yang memiliki jiwa adventure. Sebaiknya anda ketahui dengan baik bahwa untuk melakukan rafting disana anda harus paham dan mengerti apa yang seharusnya anda lakukan. Jika anda mau melakukan bersama teman, maka sebaiknya anda pilih guide dari jauh-jauh hari sebelum anda pergi kesana. Ya, anda memang perlu menyewa guide dan beberapa paket yang ditawarkan terlebih dahulu sebelum kemudian anda menikmati olah raga air tersbut agar bisa berjalan dengan baik dan benar nantinya.

Menyusuri Green Canyon dengan Perahu

Aktivitas wisata lain yang bisa anda nikmati disana adalah dengan menyusuri keindahan green canyon dengan menggunakan perahu ynag tersedia. Jika anda tidak ingin melakuka body rafting, maka ada alternatif lain yang bisa anda coba dan pilih yakni dengan melakukan penelusuran menggunakan perahu. Tak usah khawatir menemukan perahu karena memang disana sudah tersedia dan bisa anda sewa kapan saja. Nah, karena bisa disewa, maka anda bisa menyiapkan uang saja karena dengan begitu anda bisa membaway dan bersama beberapa orang langsung menyusuri keindahan lokasi Green canyon dengan menggunakan perahu yang anda sewa itu.

Green Canyon yang ada di Pangandaran memang memiliki keindahan yang cukup emnakjubkan dibanding dengan yang ada di tempat lain. Disana anda memang bisa melakukan beberapa aktivitas wisata yang menarik dan menakjubkan salah satunya adalah dengan melakukan body rafting atau sekedar menelusurinya dengan Perahu lokasi green canyon pangandaran.

 

 

Cukang Taneuh, Green Canyon ‘Rasa’ Pangandaran

Green Canyon

Cukang Taneuh, Green Canyon ‘Rasa’ Pangandaran

Tahu green canyon? Ya, ini adalah salah satu lokasi wisata yang ada di Amerika Serikat (USA). Namun ternyata untuk bisa melihat keindahan lokasi itu, kita tak perlu memikirkan dan menghabiksan banyak uang untuk pergi ke usa, kita cukup pergi ke Pangandaran saja. Lah, kok bisa? Emang ada tempat wisata indah seperti itu di Pangandaran? Ya, jawabannya adala ‘IYA’. Anda tak perlu jauh pergi ke Amerika untuk menikmati keindahan pahatan alam dari batuan yang tua itu, karena memang Pangandaran juga memiliki lokasi seperti yang ada di USA itu.

Lokasi Tersebut Adalah Cukang Taneuh

Itu adalah nama tempatnya dan berada di salah satu desa bernama Desa Pananjung Ciamis. Anda harus menempuh jarak sekitar 90 km kearah selatan dari Kota Ciamis. Bagi anda yang tertarik untuk menikmati keindahaan tebing-tebing tinggi, anda bisa datang kesana coba buktikan keindahannya yang tak kalah seru dengan beberapa lokasi wisata lain yang ada. Ya, ini menjadi salah satu spot menarik dari banyaknya pilihan lokasi wisata yang ada di Pangandaran. Pangandaran sendiri menjadi salah satu lokasi yang cukup menarik dan menjanjikan untuk dinikmati. Anda bisa datang kesana bersama pasangan tercinta atau bersama teman-teman lainnya juga.

Nikmati Keindahan Alam dengan Cara yang Berbeda

Disana anda bisa menikmati keindahan alam dari lokasi wisata tersebut dengan sesuatu atau cara yang berbeda. Selama ini, kita seringkali menikmati keindahan wisata dengan cara berjalan kaki dan memandangnya saja. Namun di lokasi ini anda bisa sambil melakukan olahraga air seru yang juga menakjubkan untuk dimainkan. Dalam hal ini, sebaiknya anda ketahui bahwa disana ada beberapa cara terbaik yang bisa anda lakukan. Salah satu cara yang bisa anda lakukan adalah dengan cara body rafting atau dengan tubing. Ya, ini memang bisa menjadi salah satu hal yang penting sebaiknya anda pastikkan dengan seksama memikirkan beberapa hal yang sesuai.

Pangandaran memang menjadi salah satu hal yang menarik untuk dikunjungi. Salah satu hal yang harus anda pahami adalah bagaimana anda bisa pergi kesana. Memang ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk bisa sampai kesana. Ada beberapa pilihan terbaik yang memang bisa anda kunjungi serta nikmati disana. Akan tetapi yang lebih baik adalah dimana anda sebaiknya pertimbangkan dengan beberapa hal yang memang sesuai dengan apa yang diinginkan. Dalam hal ini, anda sebaiknya paham dan mengerti beberapa pilihan terbaik cara yang bisa anda lakukan itu. Lakukan dengan baik dan persiapkan juga dengan seksama sehingga kemudian anda bisa tahu apa yang harus dilakukan. Ada beberapa cara yang memang bisa anda lakukan, salah satunya adalah dengan memilih salah satu penawaran terbaik paket wisata green canyon.

Body Rafting Green Canyon di Pangandaran

Body Rafting Green Canyon di Pangandaran

Body Rafting Green Canyon menjadi aktivitas yang luar biasamenyenangkan di pangandaran. Green canyon Pangandaran yang juga dikenal dengan Cukang Taneuh yang berlokasi di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Pangandaran. Lokasinya tidak begitu jauh dari pantai pangandaran. Green canyon menjadi pilihan utama ketika kita berlibur di pangandaran karena merupakan tempat yang menawarkan kesejukan alami dan panorama indah yang menenangkan. Dipastikan pikiran menjadi tenang dan fresh setelah mengunjungi green canyon ini.

Body rafting green canyon adalah kegiatan di alam bebas dengan mengarungi aliran sungai, riam, dan jeram menggunakan tubuh sendiri yang berfungsi sebagai perahu. Jika rafting menggunakan kayak, perahu, dayung, dan kano sebagai peralatan menyusuri sungai, sementara body rafting mengandalkan badan sebagai perahunya. Adrenalin kita akan terpacu dan dipastikan kegiatan body rafting yang menantang ini menjadi pengalaman seru di pangandaran.

Perlengkapan wajib untuk body rafting

Berikut ini perlengkapan wajib untuk body rafting green canyon yang harus kita sediakan.

  1. Helm
  2. Jaket pelampung
  3. Sandal air atau gunung
  4. Decker untuk pengaman kaki dan tangan

Body rafting bisa dilakukan oleh siapa saja, baik memiliki kemampuan berenang atau tidak. Body rafting memanfaatkan aliran sungai dan arus untuk bergerak. Namun jika kita bisa berenang, kita akan terbantu untuk menjaga keseimbangan sendiri dan tidak panik. Tenang saja, bisa berenang bukan syarat wajib untuk body rafting karena posisi pengarungan sungai yang benar tidak seperti berenang. Melainkan dengan cara kaki menghadap kedepan dan tangan sebagai dayungnya.

Lokasi Body Rafting Favorit

Lokasi  body rafting green canyon ini yang paling favorit adalah cukang taneuh sebagai spot awal dipopulerkannya kegiatan menantang ini. Cukang taneuh artinya jembatan tanah dan disebut green canyon karena mirip dengan green canyon yang ada di USA. Bagi yang menyukai kegiatan menantang, green canyon menjadi pilihan utama di pangandaran.

Suguhan aliran sungai cijulang yang membiru karena jernih dan membelah goa menjadi keajaiban alam yang sangat indah dan disuguhkan dalam green canyon. Selain body rafting, kita juga bisa mencoba melompat dari tebing, menyelam, dan aktivitas seru lainnya. Kepenatan seketika sirna dan tergantikan dengan segarnya badan dan pikiran. Body rafting ini dipandu oleh guide professional sehingga kita tidak usah khawatir.

Kegiatan air ini akan semakin seru jika dilakukan bersama teman-teman atau keluarga. Mengarungi sungai sepanjang 4 hingga 5 km akan tidak terasa karena begitu menyenangkan. Pastikan badan dalam kondisi sehat dan sarapan sangat dianjurkan sebelum melakukan body rafting. Juga siapkan perbekalan makanan karena kita akan langsung lapar setelah beres bermain body rafting yang cukup menguras energy. Selamat berpetualangan seru di green canyon.